您现在的位置:首页 > 协会动态

贵在责任贵在关爱摄影大赛结果发布会入展19年平遥国际摄影大展

时间:2019-9-2 22:37:57

由365bet怎么买_365bet滚球技巧_365bet体育协办的“贵在责任贵在关爱”全国摄影大赛评选结果发布会在天津隆重举行,100幅优秀作品入展2019年平遥国际摄影大展!

八月的津城繁花锦簇,由贵州中烟与中国摄影网、天津市文化旅游摄影协会联合主办,畅联无限(天津)传媒投资有限公司承办的“贵在责任 贵在关爱”全国摄影大赛稿件征集和评选工作日前已圆满结束。8月24日上午,大赛评选结果发布会在天津滨海文化中心美术馆隆重举行。

本届摄影大赛评委会主席,中国摄影家协会顾问、摄影界资深专家张桐胜携大赛评委代表莅临现场,与来自全国各地的国内着名摄影家、摄影爱好者共同见证大赛评选结果公布。

▲大赛评委主席、中国摄影家协会顾问张桐胜先生签到

▲大赛评委会执行主席、大赛主办方天津文化旅游摄影协会副主席 “贵在责任 贵在关爱”全国摄影展览总策展人段铁军先生签到

▲全国《光影助学工程》发起人、本次大赛评委、365bet怎么买_365bet滚球技巧_365bet体育许洪绪主席签到

▲大赛评委、大赛主办方中国摄影网总编辑陈小军;大赛评委、中国摄影家协会会员李维立;大赛评委、天津市文化旅游摄影协会主席李瑞雨;大赛评委、中国网图片中心主任尹子健;大赛评委、365bet怎么买_365bet滚球技巧_365bet体育主席许洪绪;大赛评委、着名摄影家、天津市摄影家协会副主席刘海峰;大赛评委、新华社高级摄影记者、国家一级摄影师郝远征参加发布会并签到。

▲本次大赛经过评委前期初评、复评到终审,评选工作公平、公正、公开,通过专家评委的权威评选,使大赛评选出的作品具有很高的含金量。

▲大赛评委会执行主席、中国民俗摄影协会副主席、中国摄影家协会会员、“贵在责任 贵在关爱”全国摄影展览总策展人段铁军先生在发布会上介绍说:“贵在责任,贵在关爱”全国摄影大赛自开赛以来备受摄影界瞩目,本届大赛共收到摄影参赛作品3万余篇幅,经过专家评委初评、复评和终审最终选出100幅作品参加2019年平遥国际摄影大展,并从100幅作品中选出十幅优秀作品。届时,主办方将为100幅优秀作品在2019平遥国际摄影大展上举行主题展览,同时邀请十幅优秀作品作者和十位幸运投稿作者共赴平遥,参加平遥国际摄影大展。

▲大赛评委会评委、本次活动主办方----中国摄影网总编辑陈小军先生公布本次大赛100幅入选作品

▲大赛评委会监评段威先生公布本次大赛100幅入选作品

▲本次活动执行总监李玮先生表示:贵州中烟“贵在责任 贵在关爱”全国摄影大赛已经成为被众多摄影爱好者、摄影艺术家公认的具有影响力的摄影赛事品牌,在摄影圈内形成了良好的口碑,通过摄影大赛在全社会传递“责任”与“关爱”的理念,让我们的摄影家们、摄影爱好者们还有普通大众都感受到了贵州中烟作为一家负责任、有担当的企业,积极践行着企业的责任意识、参与意识、人文关爱和感恩情怀。这些是“贵在责任贵在关爱”全国摄影大赛成功举办的力量源泉。

▲发布会上公布并展示了本次大赛评选出的100幅优秀作品

▲大赛评委会主席、中国摄影家协会顾问、资深摄影专家张桐胜先生公布本次大赛10幅优秀作品。

▲发布会嘉宾抽取10名幸运作者

▲贵州中烟天津营销总监罗毅航先生向支持本次活动的广大摄影爱好者、评委专家、摄影机构表示感谢,同时表示:“贵在责任贵在关爱”全国摄影大赛集中体现了贵州中烟以责任为贵、以关爱为贵。希望通过摄影大赛的举办,能够发挥“各美其美,美美与共”的功效,透过摄影家用镜头定格,把企业的关爱精神、烟民的朴实精神、企业的拼搏精神传递下去。

▲发布会后,本次大赛评委会主席、中国摄影家协会顾问张桐胜先生接受媒体采访。他表示,贵州中烟“贵在责任,贵在关爱”全国摄影大赛这个主题对我们每个摄影人来说,是永远都不能忘记和要坚持的创作导向,本次大赛让我们看到了用摄影的角度去关爱社会群体,去诠释责任与关爱,也集中体现了企业对社会的责任和担当,相信挤下来的平遥大展将对社会产生非常积极的影响,“贵在责任贵在关爱”摄影大展一定会更加引起大家的关注和重视。

▲贵州中烟天津营销总监罗毅航先生、贵州中烟品牌部代表罗旭光先生向与会评委嘉宾赠送伴手礼

▲参加发布会的嘉宾与摄影爱好者合影留念

用永恒的镜头诠释社会的责任与关爱

365bet滚球技巧365bet怎么买 本次大赛从活动参与的广泛性、作品呈现的艺术性,以及作品评选的专业性等多方面有了全面的提升。摄影家们秉承着“贵在责任,贵在关爱”的主旨,以不同的视角,深入自然地貌、寻访社会各界,用镜头语言捕捉美丽瞬间、记录人文情怀、专注人物故事、放大责任与关爱的深刻内涵,与贵州中烟的企业责任、文化内涵相得益彰。参赛作品或关注自然环境保护,或关注社会生活热点,或关注行将消失的民间手艺和传统工艺,或关注原生态的民风民俗,同时,关注社会弱势群体,记录平常人家的点滴幸福,彰显各行各业的责任与职守等。参赛作品从不同领域用摄影人的镜头与视角诠释“责任”与“关爱”的文化主题。

2019“贵在责任 贵在关爱”全国摄影大赛 十佳优秀作品赏析:

▲曹卫江 《莘莘学子》

▲胡清明 《洞庭湖上建桥人》

▲孙永杰 《 柳编传人》

▲赵登文 《苦乐年华》

▲孙 帅 《 岗位在车头,安全在心头》

▲黄国跃 《爱的圆缺》

▲田宗利 《土家茅古斯》

▲王志扬 《赛出快乐》

▲赵 鼎 《我的奶奶》

▲贺敬华 《湿地麋鹿欢》

伴随着发布会的结束,本次摄影大赛的征稿及评选工作圆满结束。接下来主办方将携手摄影家们,敞开艺术怀抱,走进平遥古城,在2019平遥摄影展上,展示本次摄影大赛100幅获奖作品,以文化育人,以作品会友,将“贵在责任,贵在关爱”的精神持续传递。

2019年8月24日星期

总编审:姜 明

图文编辑:鑫洋 梦羽

新媒体传播:上官文祺

技术支持:付强 陈钢利

本网站内容为摄影师个人及协会所有,如需转载请联系 xc@gysyxh.com 或 致电13261978198,特此声明

友情链接

地址:北京市海淀区 电话:010-82863196 邮箱:gy@gysyxh.com

版权所有:365bet怎么买_365bet滚球技巧_365bet体育??京ICP备15032193号