您现在的位置:首页 > 协会动态

南开大学附中成立光影助学工程四十九校区

时间:2019-6-14 16:49:23

六月的今天,京津冀大地蓝天白云,和风习习,阳光灿烂。

2019年6月12日,坐落在天津的南开大学附属中学校园里,洋溢着藏民族孩子们的笑声,他们迎来了期盼已久的全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会主席许洪绪先生为孩子们到学校来捐助相机成立全国《光影助学工程》南开大学附属中学校区的喜讯。

孩子们表现的特别激动,这也是许洪绪主席在全国发起成立的第四十九所少数民族光影助学工程校区。

中国摄影家协会原副主席、公益摄影协会、全国《光影助学工程》首席专家委员、着名摄影家张桐胜主席应邀也来到了开学典礼现场,并发表了热情洋溢的重要讲话。

公益摄影协会副主席、国家级着名摄影师刘宝、车刚、王宁等三位副主席、公益摄影协会监事会主席,国家级着名书法家赵树生;全国《光影助学工程》第四校区公益大使、北京潞河中学摄影专业老师杨海涛;天津市文化旅游摄影协会主席李瑞雨、公益摄影协会副主席、天津文化旅游摄影协会常务副主席兼秘书长段铁军、副主席吕增仁、副主席杨梦礼、协会理事张春生等49校区公益大使;天津市南开区统战部副部长、民宗委主任杜盛杰;教育局副局长来颖;共青团区委副书记卢彤菲;教育局组干科副科长招贺建,南开大学附属中学党委书记邢维静,南开大学附属中学校长吕国强等出席了捐赠仪式暨南开大学附属中学首届光影助学班开学典礼。

365bet体育365bet滚球技巧365bet怎么买 中国摄影家协会原副主席、公益摄影协会、全国《光影助学工程》首席专家委员张桐胜主席做了重要讲话,称赞:“全国《光影助学工程》在许主席的引领下短短三年的时间,就在全国西部少数民族贫困地区捐建成立了49所光影助学工程学校,全国已有1079名山区的孩子得到了相机等设备捐助和全国公益大使们良好的影像艺术教育。作为一个民间组织,在没有国家给与一分钱的情况下,三年足迹遍布全国19省市自治区,总投资近四百万元。今天光影助学工程第四十九校区落户南大附中,这是对在这里就读的藏区学生最大的关怀。他们送来的不仅仅是摄影器材,她是体现和促进五十六民族团结及民族和谐的一种表现,光影助学工程是摄影界在中华大地上树起的一面旗帜。张主席鼓励同学们好好学习文化课,好好学习影像艺术课,毕业之后多为藏区经济发展和宣传藏区做一份贡献。”

全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会主席许洪绪先生在讲话中说,做好民族团结就是各族人民的生命线。船的力量在帆上,人的力量在心上。做民族团结重在交心,要将心比心、以心换心。各民族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一,是我们公益摄影协会发起这项工程的核心价值。

我们从民族团结大局出发,培养少数民族孩子,让他们跟沿海城市一样,也拿起相机,学会摄影,去记录自己本民族的艺术,弘扬本民族的传统文化。把少数民族地区在党的扶贫政策给本地区到来的百姓生活变化,百姓身边故事,校园里身边的故事等有温度、有高度的作品记录下来,通过公益平台传播出去。

南开大学附属中学校长吕国强介绍了学校基本情况,同时感谢全国《光影助学工程》发起人许洪绪先生选择在南大附中捐助成立光影助学工程49校区,这是对南大附中发展影像艺术课教育最大的支持,也是对南大附中藏族班学生给予了最大的关怀。南大附中坐落于天津,前身为南开大学于1945年抗战胜利北归后成立的柏树学校。1978年被认定为市级重点中学,是教育部直属高校附中,是南开系列成员校,天津市高中示范校。学校占地面积85万多平方米,总建筑面积6.4万平方米。学校秉承“允公允能,日新月异”的南开校训,以人为本和谐育人,为学生主动发展奠基”为办学理念,以“公能引领,主动发展”为办学特色,形成全面育人,全员育人,以文化建设为主线,让学生成才,让教师成功,让学校发展的办学模式。

学校社团文化活动丰富,历史悠久。“左手联盟"”社团联合会下设有各类社团,如:传媒社、辩论社、国学社、英语社等20余个社团组织,为学生们搭建了展现风采的舞台。为贯彻落实党的民族政策,为国家和西藏培养更多的优秀人才,南开大学附属中学自2002年开始招收西藏学生,至今已有200多名同学毕业,全部考入理想大学。为了能够更好地挖掘学生特长,培养学生兴趣。学校与全国《光影助学工程》委员会在这里建立光影助学49校区,并通过该课程的开设,让西藏班的学生掌握一门技能,这对推动民族艺术教育和民族团结起着重要的作用。

全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会主席许洪绪先生;公益摄影协会副主席、天津市文化旅游摄影协会常务副主席兼秘书长段铁军先生;南开大学附属中学吕国强校长;三方对光影助学工程第四十九校区落户南大附中举行签字仪式!

全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会主席许洪绪、天津市文化旅游摄影协会主席李瑞雨、南开区教育局副局长来颖、南开大学附属中学党委书记邢维静共同为新校区设立揭牌!

中国摄影家协会原副主席、公益摄影协会、全国《光影助学工程》首席专家委员张桐胜;全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会主席许洪绪共同代表全国《光影助学工程》委员会向藏族学生颁发相机及捐赠摄影画册

公益摄影协会副主席、天津市文化旅游摄影协会常务副主席兼秘书长段铁军讲话,作为光影助学工程49校区在天津成立,这是对天津摄影人才培养最大的支持,也是对在南大附中学习的藏民族学生最大的鼓舞。接下来,天津市文化旅游摄影协会全体领导、公益大使一定担负起现场教育培训和外出采风创作指导的任务,多为西部藏区培养更多的影像艺术人才。

公益摄影协会副主席、天津市文化旅游摄影协会常务副主席兼秘书长段铁军向全国《光影助学工程》南开大学附属中学(49)校区捐赠由其编着的《走进西藏·茶马古道》摄影作品画册,鼓励孩子们好好学摄影,毕业后会到藏区,用镜头把藏民族文化传播到祖国大地,让更多的人关注藏区、走进藏区。

全国《光影助学工程》第四校区公益大使、北京潞河中学摄影专业老师杨海涛做了全国《光影助学工程》潞河中学校区(第四校区)光影助学班办学经验介绍。全国《光影助学工程》在2016年进入潞河中学,捐助成立了第四所光影助学校区,三年来为新疆在潞河中学读书的40名学生进行了摄影器材捐助和摄影专业课培训。学生不仅在摄影专业有了很大的提高,光影助学班的同学们在公益大使们正能量的影响下,文化课成绩也同步得到了提升。

天津市南开区统战部副部长、民宗委主任杜盛杰代表南开区委区政府到会做重要讲话,对全国《光影助学工程》第四十九校区落户南大附中表示热烈的欢迎,对在南大附中藏区读书的同学加入了光影助学班学习影像艺术课表示祝贺,并希望同学们学好文化课、影像艺术课,多宣传自己的家乡,为藏区人民多做贡献。

全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会许洪绪主席为天津市七位摄影公益大使颁发证书。

全国《光影助学工程》南开大学附中校区光影助学班藏族学生贡嘎拉姆代表受助学生发言,并表示决不辜负许洪绪主席给同学们提供的这次学习机会,决不辜负校领导及公益大使们的厚望,决心在学好文化课的同时学好摄影课,为民族团结,为家乡建设做出积极的贡献。

中国摄影家协会原副主席、公益摄影协会、全国《光影助学工程》首席专家委员张桐胜;全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会许洪绪主席代表公益摄影协会副主席、南充市摄影家协会杨麾主席向光影助学班学生赠送了画册,并代为向孩子们转达杨麾主席对孩子们的关心。

今天南开大学附属中学高中党支部与天津市文化旅游摄影协会党支部达成了共建党支部工作,并交换共建协议书。

南开大学附属中学吕国强校长为南大附中校区捐助相机和摄影画册的许洪绪先生颁发荣誉证书。

天津市文化旅游摄影协会主席、国家级着名摄影家李瑞雨先生和光影助学班孩子们在一起。

公益摄影协会副主席、西藏自治区摄影家协会副主席车刚老师和光影助学班孩子们在一起。

公益摄影协会监事会主席、中国着名书法家赵树生先生和光影助学班孩子们在一起。

全国《光影助学工程》公益大使、天津市文化旅游摄影协会理事张春生先生和光影助学班孩子们在一起,并策划和主持了今天的活动。

公益摄影协会副主席刘宝和光影助学版孩子们亲切交流并合影留念。

公益摄影协会副主席王宁和光影助学版孩子们在一起。

全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会许洪绪主席为全国《光影助学工程》南开大学附中校区新开学的光影助学班上了第一课。

全国《光影助学工程》发起人、公益摄影协会创会许洪绪主席为全国《光影助学工程》南开大学附中校区新开学的光影助学班上了第一课。

全国《光影助学工程》南开大学附中校区新开学的光影助学班同学为活动表演了藏族舞蹈。

2019年6月12日星期三

总编审:姜 明

图文编辑:鑫洋摄影

图片提供:

新媒体传播:上官文祺

技术支持:付强 陈钢利

本网站内容为摄影师个人及协会所有,如需转载请联系 xc@gysyxh.com 或 致电13261978198,特此声明

友情链接

地址:北京市海淀区 电话:010-82863196 邮箱:gy@gysyxh.com

版权所有:365bet怎么买_365bet滚球技巧_365bet体育??京ICP备15032193号